Семена кунжута, целые и дробленые, кладут в салаты и салатные заправки, овощные блюда, блюда из мяса и рыбы, закуски, запеканки, выпечку и десерты. Известную восточную сладость – тахинную халву – получают из семян кунжута, растертых в пасту с сахаром и медом. Также хрустящие пряные семечки хороши в качестве декоративной посыпки и панировки мясных блюд. Чтобы раскрыть аромат зернышек более полно, рекомендуется обжарить их на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Кунжут хорошо сочетается со многими пряностями и овощами, особенно с тмином, кориандром, черным перцем, корицей, укропом, петрушкой, луком, чесноком и паприкой. Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 19 г, жиры - 49 г, углеводы - 12 г. Энергетическая ценность 100 г продукта: 570 ккал / 2340 кДж.
Купить Кунжут 10г. Витэкс в интернет-магазине https://produkty-online.ru/