Перловая крупа — вид крупы в форме гладких зёрен бежевого цвета продолговатой округлой формы, используемый в качестве основы для гарниров и каш, засыпки для супов, рагу. Название связано со схожестью зёрен крупы с жемчугом (перлами). Перловая крупа производится из ячменя путем очистки его зерен от отрубей с последующей их шлифовкой и полировкой. Перловку широко используют в кулинарии, а ее отвары - в народной медицине. Перловая крупа применяется в повседневном меню для варки каш, в качестве засыпки в первые блюда, а также при приготовлении гуляша, котлет и запеканок. Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 9.9 г, жиры - 1.1 г, углеводы - 62.1 г. Витамины: Витамин А (бета-каротин), Витамин В1 (тиамин), Витамин В2 (рибофлавин), Ниацин (витамин В3 или РР), Витамин В5 (пантотеновая кислота), Витамин В6 (пиридоксин), Фолиевая кислота (витамин В9), Витамин Е (токоферол), Витамин К (филлохинон), Холин (витамин В4). Макроэлементы: Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор. Микроэлементы: Железо, Марганец, Медь, Цинк, Селен. Энергетическая ценность 100 г продукта: 352 ккал.
Купить Крупу Перловую в интернет-магазине https://produkty-online.ru/